Lunedì 5 settembre

Lunedì 5 settembre

Ore 18:00 Centro servizi

Vini rosati: vitigni autoctoni, vitigni minori e non solo

Degustazione vini sperimentali IRVO

A cura dell’Istituto regionale del vino e dell’olio (IRVO).
Il gruppo tecnico della Cantina sperimentale dell’IRVO illustrerà i risultati delle sperimentazioni, condotte in vigneto ed in cantina dall'IRVO, nell'ambito del progetto di “Recupero, conservazione e valorizzazione del germoplasma viticolo”. Vini in degustazione della vendemmia 2021: Nerello cappuccio, Perricone, Incrocio Pastena 1612, Manzoni rosa, Muscatedda niura.

Posti limitati. Si raccomanda la puntualità.
Ingresso libero fino a esaurimento posti disponibili.

Ore 20:00 Centro servizi

Vini dell’Etna e pizza, binomio vulcanico

Degustazione di vini del territorio in abbinamento a varie tipologie di pizza

In collaborazione con IRVO (Istituto regionale del vino e dell'olio) e Consorzio tutela vini Etna Doc.
Cinque tipologie di pizza abbinate a quattro vini Etna Doc (spumante, bianco e rosato) e a un rosato siciliano di Nerello cappuccio.

Elenco vini Etna Doc:
Apum rose spumante metodo classico 24 mesi - Cantine di Nessuno
Lindo Bianco Superiore 2020 - Azienda vinicola Iuppa
Nuna Bianco 2020 - Tenute di Nuna
Rosato Terre Normanne 2020 - Etna Terre Normanne

Elenco pizze:
Pizza con Trunzu di Aci presidio Slowfood, a cura dell’Osteria 4 Archi di Milo
Pizza Margherita a cura dell’Osteria 4 Archi di Milo
Pizza siciliana fritta con tuma e acciughe, a cura del Bar del sole I cinque tigli di Milo
Pizza (al taglio) Vegetariana con melanzane, peperoni e zucchine grigliate, a cura di Putìalab di Milo
Pizza (al taglio) alla Norma con melanzane e ricotta salata, a cura di Putìalab di Milo.

A seguire degustazione di cinque grappe dell'Etna e siciliane delle Distillerie dell'Etna Fratelli Russo di Santa Venerina.

Costo € 30,00. Solo in prevendita online.
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria.
Acquista ticket