Venerdì 12 settembre
A partire dalle ore 18:00 Favazza Etna Winery – Via Fossapoliti 46, Fornazzo
Milo veste Slow
Esperienze gastronomiche tra i Presìdi Slow Food della Sicilia
Percorso sensoriale e cena d’eccellenza dedicati ai sapori autentici dell’Isola.
Laboratori del Gusto, ore 18:00 e 19:00
Cooking class: preparazione della pasta fresca con farine di grani antichi siciliani condita con i prodotti dell'orto.
Due turni: 18:00 e 19:00
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria.
Cena tematica, ore 20:30
Welcome Start
Degustazione oli EVO Presìdi Slow Food · Pane con lievito madre · Calice di Fiurì – Favazza
Antipasto
– Cous cous all’ortolana (stile trapanese) con cipolla di Giarratana
– Macco cremoso di fava larga di Leonforte
– Frittella croccante di macco
Primo piatto
Pasta di grani antichi alla Norma (pomodoro siccagno, aglio rosso di Nubia, melanzane dell’orto, ricotta infornata)
Secondo piatto
Salsiccia al finocchietto (Macelleria Fratelli Sciuto di Milo) con insalata di Cavolo Trunzu di Aci
Intermezzo
Granita di limone dell’Etna IGP – Maestro Franco Patanè
Frutta e Dolce
– Pesca di Leonforte IGP (pesca nel sacchetto)
– Cuddureddi tradizionali di Delia
In abbinamento
Vini Etna Bianco DOC e Etna Rosso DOC – Favazza Etna Winery · Vino da dessert selezionato
Evento a cura di Slow Food Catania in collaborazione con Slow Food Enna.
Posti limitati. Prenotazione obbligatoria.
Laboratorio + cena: € 60 soci Slow Food / € 70 non soci.
Solo cena: € 50 soci Slow Food / € 60 non soci.
Info e prenotazioni: +39 347 5857202 / +39 349 1290915





















